Recette : Beurre de CBD

Ce beurre accompagnera à merveille vos délicieuses pâtisseries et vos meilleurs plats. 

Ingrédients :

240g de beurre clarifié / 7 à 14 g de fleurs de CBD

Tout savoir sur le dosage 

Outils : 

Couteau / Casserole / Tamis / Étamine / Récipient Pyrex

Instructions:

Broyez les fleurs de CBD à l’aide d’un couteau.

Deux méthodes s’offrent à vous pour chauffer le beurre et les fleurs préalablement décarboxylées

  1. Méthode au bain-marie : Chauffer le beurre et les fleurs de CBD dans un bain-marie à feu doux pendant au moins 6 heures (8 c’est mieux), en remuant de temps en temps. La température ne dois pas dépasser les 110°C.
  2. Méthode à la casserole : Mélanger le beurre clarifié et 1 tasse d’eau dans une casserole (l’eau empêche le beurre de brûler). Porter à petit frémissement à feu moyen. Une fois que le beurre commence à fondre, ajoutez les fleurs de CBD moulu et préalablement décarboxylé.  Réduisez le feu à doux et faites cuire le beurre très doucement, en remuant de temps en temps et en maintenant une température comprise entre 70 et 90°C, jusqu’à ce que la couche supérieure de la casserole passe de liquide à brillant et épais (environ 2 à 3 heures). La température ne dois pas dépasser les 110°C.

Placez un tamis sur un récipient (de préférence en verre) et tapissez le tamis d’une étamine. Versez l’infusion dans le tamis et laissez reposer jusqu’à ce que tout le beurre soit filtré. Couvrir le récipient hermétiquement et réfrigérer le beurre filtré pendant au moins 3 heures ou toute la nuit.  

Le lendemain, retirez le bloc solide de beurre et jetez tout liquide restant dans le récipient.  Utilisez une serviette en papier pour tapoter la surface du beurre de tous les côtés pour absorber les gouttelettes d’humidité.  Enveloppez le beurre dans deux couches de pellicule plastique et conservez-le dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 2 mois ou au congélateur jusqu’à 6 mois. 

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