Catégorie : Cuisine au Chanvre

Le Chanvre alimentaire en résumé

La graine de chanvre est un super-aliment adapté à la plupart des personnes, et tout particulièrement recommandé pour les sportifs, les personnes qui souhaitent avoir une alimentation plus saine, les végétariens, les vegans, les flexitariens, les personnes intolérantes ou allergiques au gluten et/ou au lactose, les enfants et adolescents, les femmes enceintes et allaitantes… Bien […]

Quelles sont les différentes formes alimentaires de la graine de chanvre ? Ses utilisations et ses apports ?

Dans cet article vous trouverez les valeurs calorique des différentes formes de chanvre alimentaire. On peut trouver le chanvre sous forme d’huile, de graines, de protéine et de farine.  Graines entières – 590kcal/100g On peut croquer les graines telles qu’elles, en en-cas ou en apéritif, mais attention tout de même, elles peuvent se coincer rapidement entre vos […]

Les bienfaits nutritionnels du chanvre alimentaire

Qu’est-ce que le chanvre au juste ? Le chanvre est une plante de la famille des Cannabacea, une herbacée d’origine équatoriale, que les hommes cultivent depuis très longtemps pour ses fibres à des fins industrielles et alimentaires : tissus, voilures de bateaux, matériaux d’isolation, de construction, cordages, cosmétique, alimentation animale et humaine…. Son nom latin est Cannabis sativa […]

Back To Top

Pin It on Pinterest