Ce lait infusé accompagnera à merveille vos délicieuses pâtisseries, plats ou boissons lactées.
Ingrédients :
1L de lait / 2 à 3 g de fleurs de CBD
Pour 3g de CBD à 10% infusé dans 1L de lait vous obtiendrez environ 300mg.
Outils :
Couteau ou broyeur à herbe / Casserole / Tamis / Étamine / Récipient Pyrex
Instructions:
Broyez les fleurs de CBD à l’aide du broyeur ou d’un couteau.
Avant tout chose, il vous faudra impérativement décarboxyler les fleurs afin d’activer le CBD pour obtenir une extraction optimale.
- Une fois les fleurs décarboxylées et refroidis mélangez-les dans le lait.
- Commencez l’infusion à froid afin d’obtenir plus de saveurs, puis maintenez une température comprise entre 80° et 110°C durant 30min.
- Remuez de temps en temps. Attention, la température ne doit pas dépasser les 110°C.
Placez un tamis sur un récipient et tapissez le tamis d’une étamine. Versez l’infusion dans le tamis et laissez reposer jusqu’à ce que tout le lait soit filtré.
Couvrir le récipient hermétiquement et réfrigérer le lait filtré ? Vous pouvez le conserver environ 2 à 3 jours après infusion.