Le Chanvre alimentaire en résumé

La graine de chanvre est un super-aliment adapté à la plupart des personnes, et tout particulièrement recommandé pour les sportifs, les personnes qui souhaitent avoir une alimentation plus saine, les végétariens, les vegans, les flexitariens, les personnes intolérantes ou allergiques au gluten et/ou au lactose, les enfants et adolescents, les femmes enceintes et allaitantes… Bien évidemment, l’avis préalable d’un professionnel de santé est recommandé dans le moindre doute, en particulier chez les femmes enceintes et allaitantes, ou les personnes souffrant de pathologies diverses. On note de très rares cas d’allergies au chanvre. Voici le résumé de ses bénéfices sur notre santé (non exhaustif) :

  • . Améliore la santé cardiovasculaire
  • . Diminue les problèmes de peau (acné, sécheresse, perte d’élasticité, vieillissement…)
  • . Améliore la qualité des cheveux et des ongles
  • . Booste l’immunité
  • . Protéine végétale de haute qualité (complète, digeste, bien assimilée)
  • . Améliore le développement musculaire
  • . Régule la glycémie et peut donc aider à la régulation du poids
  • . Régule l’équilibre hormonal
  • . Participe à un bon transit
  • . Antioxydante

Sources :

chaudron pastel
proteines végétale
darwin nutrition
passeport santé 

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