Recette : Huile de CBD

Cette huile accompagnera à merveille vos salade ou autres recettes préférées afin de vous détendre tout en dégustant un délicieux repas.

Ingrédients: 

1 tasses d’huile de noix de coco, d’huile d’olive extra vierge ou d’huile de pépins de raisin / 7 à 14g de fleur de CBD

Tout savoir sur le dosage

Outils:

Moulin à herbes / Casserole / Tamis  / Étamine / Bocal

Instructions : 

Broyez l’herbe à l’aide d’un moulin à herbes.

Deux méthodes s’offrent à vous pour chauffer l’huile et les fleurs de CBD préalablement décarboxylées.

  1. Méthode au bain-marie : Chauffer l’huile et les fleurs de CBD dans un bain-marie à feu doux pendant au moins 6 heures (8 c’est mieux), en remuant de temps en temps. La température ne dois pas dépasser les 110°C.
  2. Méthode à la casserole : Faites chauffer l’huile et les fleurs de CBD préalablement décarboxylées. Vous pouvez ajouter un peu d’eau (l’eau empêche le beurre de brûler). Réduisez le feu à doux et faites cuire l’ensemble très doucement, en remuant de temps en temps et en maintenant une température comprise entre 70 et 90°C, jusqu’à ce que la couche supérieure de la casserole passe de liquide à brillant et épais (environ 2 à 3 heures). La température ne dois pas dépasser les 110°C.

Placer un tamis sur un bol moyen et tapisser le tamis d’une étamine. Verser l’infusion dans le tamis et laisser reposer jusqu’à ce que toute l’huile soit filtrée, environ 5 minutes.  

Transférer dans un bocal, sceller et conserver à température ambiante jusqu’à 3 mois.  A noter que l’huile de CBD à base d’huile de coco va se solidifier : réchauffer doucement pour se liquéfier si nécessaire.

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