Cette huile accompagnera à merveille vos salade ou autres recettes préférées afin de vous détendre tout en dégustant un délicieux repas.
Ingrédients:
1 tasses d’huile de noix de coco, d’huile d’olive extra vierge ou d’huile de pépins de raisin / 7 à 14g de fleur de CBD
Outils:
Moulin à herbes / Casserole / Tamis / Étamine / Bocal
Instructions :
Broyez l’herbe à l’aide d’un moulin à herbes.
Deux méthodes s’offrent à vous pour chauffer l’huile et les fleurs de CBD préalablement décarboxylées.
- Méthode au bain-marie : Chauffer l’huile et les fleurs de CBD dans un bain-marie à feu doux pendant au moins 6 heures (8 c’est mieux), en remuant de temps en temps. La température ne dois pas dépasser les 110°C.
- Méthode à la casserole : Faites chauffer l’huile et les fleurs de CBD préalablement décarboxylées. Vous pouvez ajouter un peu d’eau (l’eau empêche le beurre de brûler). Réduisez le feu à doux et faites cuire l’ensemble très doucement, en remuant de temps en temps et en maintenant une température comprise entre 70 et 90°C, jusqu’à ce que la couche supérieure de la casserole passe de liquide à brillant et épais (environ 2 à 3 heures). La température ne dois pas dépasser les 110°C.
Placer un tamis sur un bol moyen et tapisser le tamis d’une étamine. Verser l’infusion dans le tamis et laisser reposer jusqu’à ce que toute l’huile soit filtrée, environ 5 minutes.
Transférer dans un bocal, sceller et conserver à température ambiante jusqu’à 3 mois. A noter que l’huile de CBD à base d’huile de coco va se solidifier : réchauffer doucement pour se liquéfier si nécessaire.