Velouté de patate douce à l’orange

Un délice sain & naturel

Préparation : 35 min  pour : 1L

Ingrédients

Soupe :

  • 2 patates douces
  • 1 orange
  • 1 cas d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cac de graine de cumin
  • 1 cube de bouillon

Dukkah :

  • 70 g de noisettes
  • 2 cas de graines de tournesol
  • 1 cac de graines de fenouil
  • 1 cas de graine de cumin
  • 2 cas de graines de sésame
  • Sel Piment ou autres épice

2 à 3 gouttes de CBD

Préparation Soupe :

Éplucher les patates douces et les découper en cubes d’1,5 cm de côté environ. Laver l’orange, prélever la moitié du zeste et réserver le jus.

Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive, y jeter l’ail dégermé et écrasé et le cumin. Dès que leur parfum se dégage, ajouter la patate douce et la faire revenir 3 minutes.

Ajouter le jus d’orange et, dès qu’il est absorbé, couvrir d’eau à hauteur et ajouter le bouillon.

Laisser cuire pendant 15 minutes environ : la patate douce doit être bien tendre.

Ajouter le zeste et laisser cuire encore 1 minute, puis verser dans le bol d’un blender et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer.

Ajouter 2 à 3 gouttes de CBD (facultatif)

 

Préparation Dukkah

Préchauffer le four à 160 °C. Enfourner les noisettes pour 20 minutes. Au bout de 10 minutes, ajouter les graines de tournesol.

Placer dans un mortier ou dans le bol d’un mixeur. Faire chauffer une poêle sans matière grasse et faire dorer les graines de fenouil pendant 30 secondes.

Ajouter le cumin et remuer pendant 30 secondes. Réserver.

Faire dorer les graines de sésame pendant 1 à 2 minutes.

Ajouter le sel, les épices de votre choix et broyer l’ensemble des graines au mortier. Laisser refroidir et mettre en pot.

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